今日はちょっぴり時間を遡って・・・12月のことです。
冬休みに入る前、年少で育てていた小松菜とほうれん草!
今年は生長がゆっくりで、ちょっぴり小さいですが張り切って収穫しました♡
ほうれん草はごま油で炒めたもの、
小松菜は昆布だしで煮びたしにしてもらいました(^^♪
ほうれん草と小松菜って似てるけど、味はどう違うのかな~?
もぐもぐもぐ・・・「おいし~~(*^_^*)」
といっておかわりする子や、食べるのが早くて瞬間を撮れなかった子も!?
中には野菜が苦手で、警戒する子もいましたが・・・(笑)
頑張って「ぱくっ♡」
やっぱり自分たちで愛情をこめて育てた野菜は
子どもたちにとっても特別なようです☆
これからもたくさん食べて、大きくなってね!(^^)!