最近ゆりぐみでは、お店屋さんごっこに向けて着々と準備を進めています。
まずは、新聞紙で形成したものを、画用紙で包んで・・・
次にみんなでソースを塗っていきましょう♪
クッキングタイムが始まると、
お喋りも忘れて夢中で作業に取り組んでいます☆
マヨネーズをかけて、
紅ショウガ、鰹節、ネギをトッピングをしたら・・・
お好み焼きの完成でーす(*^_^*)
なんだかおいしそうな匂いがしてきそうですね♪
そして今日はキャベツのトッピングを作りました。
先生のお話を聞く子ども達の表情は真剣そのものです(^^)
指先を上手に使ってキャベツの千切りに挑戦!
粘土の蓋にキャベツの千切りが山盛りになりました。
一番最後の出来上がりは、持ち帰った時のお楽しみです(^v^)
お客さんに「おいしい♡」って言ってもらえるように
当日は元気いっぱい接客をしてくれることと思います♪
さて、今日の給食は野菜ときのこがたっぷり入ったうどんです(^^)v
最近はみんなお箸を使って食べていますよ~☆
お箸が苦手な子も、時間を決めて挑戦しています!
子ども達の頑張りを大切にしながら、無理なく進めていけたらと思います(^v^)
おまけ☆
今週は全学年おいもほりがあります(*^_^*)
園長先生とローズファームの下見に行ってきました!
お芋がたくさんできていたので、
みんな楽しみにしていてね~(^^)/☆